Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → «За други своя»: Герои нашего времени
«За други своя»: Герои нашего времени

С 3 по 7 ноября 2017 года в п. Колюткино прошла впервые выездная осенняя экспедиция «За други своя» - проект Отдела социального служения Екатеринбургской епархии и Центра защиты семьи «Колыбель». Напомним, что в 2017 году программа нравственно-патриотического воспитания подрастающего поколения Отдела социального служения Екатеринбургской епархии «За други своя» получила поддержку Фонда президентских грантов.

30 ребят-подростков и восемь взрослых – педагоги, психологи, инструкторы – в течение пяти дней учились основам выживания (ориентирование на местности, скалолазание), а также ежедневно тренировали свои навыки работы в команде, совместное преодоление препятствий и учились поддерживать друг друга.

Ольга Петровна Рудацкая, психолог, сотрудник Отдела социального служения Екатеринбургской епархии:

– Во время экспедиции мы провели еще одно замечательное мероприятие под названием «Психология подвига». В нем приняли участие 29 ребят и 5 взрослых. Участники подготовили и представили презентацию «Герои нашего времени». Они рассказали о наших современниках, своих ровесниках, защитивших своих близких или друзей, и даже отдавших свои жизни за Родину и веру. После мы обсудили, какие именно качества проявили эти герои, какие они люди, как они стали героями. Полезны ли эти качества для нас в обычной жизни? Как их можно развить в себе? Мы договорились, что каждый понаблюдает за собой: в какой мере он обладает теми или иными качествами «героев нашего времени» и как их можно проявить в нашей жизни.

Екатерина Попиченко, участник:

– На мероприятии «Психология подвига» мы разбирали великие подвиги наших современников, которые храбро сражались за жизни себя и своих близких, мне было очень интересно наблюдать за проделанной работой моих друзей, вместе мы обсуждали заслуги и достижения наших героев.

Нравственно-патриотическое мероприятие «За други своя» - это образовательный проект Отдела социального служения Екатеринбургской епархии, в ходе которого дети, прежде всего из многодетных и малообеспеченных семей, ребята из детских домов и с ограниченными возможностями изучают основы русской истории, культуры, духовные аспекты православной веры и азы военной подготовки.

30.11.2017 Просмотров: 470