Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → «Михайловские дни»: семейные ценности через призму кино обсуждаем на площадках Екатеринбурга
«Михайловские дни»: семейные ценности через призму кино обсуждаем на площадках Екатеринбурга

Еще одним ярким событием V международной акции «Неделя за жизнь - Михаило-Архангельские дни» станет киноклуб, который объединит сразу 3 крупных площадки Екатеринбурга – светскую и церковные. В проекте принимают участие Уральский федеральный университет (просветительский центр УрФУ), духовно-просветительский центр «Царский» и храм Большой Златоуст.

Афиша:
21.11 в 18.00 – ДПЦ «Царский»;
24.11 в 14.00 – Просветительский центр УрФУ;
24.11 в 18.30храм Большой Златоуст
Контактное лицо: Попова Елена Германовна +7 912 65 464 45


Попова Елена Германовна

Руководитель Центра защиты семьи «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии Елена Германовна Попова:
– 21 и 24 ноября 2017 года в Екатеринбурге пройдут 3 одинаковых киноклуба, которые при этом рассчитаны на разные аудитории и пройдут в разных местах. Мы организуем показ фильма «Школьный вальс» с обсуждением серьезной темы – семейные ценности.
Мы ищем эффективные технологии и убедительные доводы для того, чтобы традиционные семейные ценности стали жизненными ориентирами молодого поколения. Мы понимаем, что нужны реабилитация и возрождение в их сердцах таких ценностей как многодетная семья, святость супружеских уз, родительство, целомудрие, любовь, верность, воздержание в добрачных отношениях, что является скрепами, на которых держится мироздание.
По статистическим данным по Свердловской области на декабрь 2016 года из 31 477 браков 19 752 были расторгнуты, т.е. из 7 браков распадаются 5. Семья сегодня нуждается в защите и спасении. Поэтому мы работаем в этом направлении не только с молодежью, но и мужчинами и женщинами среднего и старшего возраста. Разрушить семью можно очень быстро, а вот чтобы созидать и сохранять ее нужно мужество, терпение, мудрость, любовь.


Святейший Патриарх Кирилл

Святейший Патриарх Кирилл:
– Сегодня на семью оказывается действительно очень сильное давление. Создается некая псевдокультура, темная, разрушительная, и молодые люди воспитываются в понимании того, что семью можно создать когда-нибудь позже. Появились очень опасные заблуждения, например, представление о том, что вначале можно просто пожить вместе. И в результате оказывается, что человек разрушил саму способность любить другого подлинной любовью и нет никаких сил, чтобы жить вместе с другим, разделяя радости и преодолевая скорби. Не хватает сил ни на воспитание детей, ни на то, чтобы отдавать себя жене и детям, потому что формируется образ жизни лишь ради себя. Так сегодня поступают и мужчины, и женщины, и создается впечатление, что семья — это некий устаревший институт, который в нынешних условиях уже не функционирует. Если все эти ложные, опасные, греховные идеи действительно разрушат семью, то будущее человеческого рода станет непредсказуемым, потому что в семье закладывается нравственная основа человека, формируются идеалы, приобретается первый опыт любви к ближним, первый опыт жертвенности и самоограничения, без которых не бывает любви. 8 января 2017 года. Источник: http://pravoslavie.ru

«Школьный вальс» — художественный фильм режиссёра Павла Любимова, вышедший на экраны в 1978 году, мелодрама. В фильме играют известные актеры Елена Цыплакова, Юрий Соломин, Виктор Проскурин, Евгения Симонова. Композитор: Владимир Шаинский.

Инициаторы акции «Неделя за жизнь - Михаило-Архангельские дни» – международное движение «За жизнь». В Екатеринбурге «Михайловские дни» проводятся 3-й раз, в России – в 5-й раз.

Центр защиты семьи «Колыбель»
Отдел социального служения Екатеринбургской епархии
Сайт
группа ВКонтакте

16.11.2017 Просмотров: 537