Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → «Михайловские дни»: 18 ноября во всех храмах епархии пройдут покаянные молебны
«Михайловские дни»: 18 ноября во всех храмах епархии пройдут покаянные молебны

В субботу 18 ноября 2017 года после Божественной Литургии во всех храмах Екатеринбургской епархии пройдет акция «В защиту жизни» с покаянной молитвой о грехе детоубийства и зажжением лампад в память детей, невинно убиенных в утробах матерей. После коленопреклоненной молитвы все желающие смогут поставить зажженные лампады на солее, паперти или любом другом видном месте храма. Приобрести лампадку и узнать время начало покаянной молитвы можно в церковной лавке ближайшего храма.


Покаянный молебен

Протоиерей Евгений Попиченко, руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии:
– Покаянный молебен открывает мероприятия V международной акции «Неделя за жизнь - Михаило-Архангельские дни» (сокращенное название «Михайловские дни»), которая пройдет в нашей епархии с 18 по 25 ноября по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Третий год инициаторами проведения «Михайловских дней» в Екатеринбургской епархии становится Отдел социального служения и Центр защиты семьи «Колыбель». Мероприятия рассчитаны как на светскую, так и церковную аудитории: везде нужно говорить о проблеме абортов, о страшных последствиях этого греха. Также мы ищем единомышленников, понимающих важность возрождения традиционных семейных ценностей, формирования ответственного отношения к супружеству и родительству, признающих необходимость защиты жизни детей до рождения.


Акции «Неделя за жизнь - Михаило-Архангельские дни» 2016

Святейший Патриарх Кирилл на VII Общецерковном съезде по социальному служению отметил:
– Тема сокращения числа абортов сегодня находит понимание в нашем обществе, в государственных структурах. И мы знаем, что количество абортов сокращается — в 2016 году их было сделано порядка 650 тысяч. Правда, называют и другие цифры, с учетом нелегально сделанных абортов, но мы не можем о них судить. Для того чтобы вы поняли, о чем идет речь, представьте: в таком городе, как Тюмень, — 744 тысячи жителей. Значит, за год целый город погиб! За прошлый год мы потеряли ученический состав в среднем в 650 школах, если считать по тысяче человек на школу!
Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/5046134.html

«Михайловские дни» – это ежегодные общественные мероприятия с целью привлечения внимания населения к проблеме защиты жизни нерожденных детей и к проблеме положительного отношения в обществе к абортам.

Время проведения с 18 по 25 ноября. Эти даты приурочены к годовщинам указов о разрешении в нашей стране абортов по желанию женщины.

18 ноября 1920 года Постановлением Наркомздрава и Наркомюста РСФСР «Об охране здоровья женщины» впервые в России было разрешено «бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц».
23 ноября 1955 года состоялось принятие Указа Президиума Верховного совета СССР «Об отмене запрещения абортов» (частичное запрещение действовало в СССР с 1936 года).

Небесный покровитель – Архистратиг Михаил; день празднования Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Церковь отмечает 21 ноября.

Инициаторы акции «Неделя за жизнь - Михаило-Архангельские дни» – международное движение «За жизнь». В Екатеринбурге «Михайловские дни» проводятся 3-й раз, в России – в 5-й раз.

Центр защиты семьи «Колыбель»
Отдел социального служения Екатеринбургской епархии
Координатор «Михайловский дней» в Екатеринбурге: Елена Русакова, тел: 8-950-19-00-104
Сайт
группа ВКонтакте

10.11.2017 Просмотров: 511