Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → С 15-летием Центр защиты семьи «Колыбель» поздравил отец Димитрий Моисеев
С 15-летием Центр защиты семьи «Колыбель» поздравил отец Димитрий Моисеев

Протоиерей Димитрий Моисеев с 2014 года несет послушание настоятеля храма в честь мученика Иоанна Воина г. Алатырь http://alat-eparhia.ru/person.aspx?id=234.

11 лет, до декабря 2013 года, батюшка был руководителем и духовником Центра защиты материнства «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии.


Протоиерей Димитрий Моисеев

16 июня 2017 года, в день 15-летия со дня образования «Колыбели», отец Димитрий прислал свое поздравление:

– Добрый день, дорогие братья и сестры! Рад заочно поздравить наш Центр защиты семьи «Колыбель» с 15-летием. Говорят про юбилей в 15, 20 лет, но настоящий юбилей – это 50 лет. И надеюсь, что мы, наши дети и внуки, доживем до этого счастливого времени, когда епархиальный центр «Колыбель» будет праздновать своё 50-летие.

Если говорить серьезно, то конечно, эти 15 лет прошли в очень напряженной борьбе. Сама «Колыбель» возникала как неформальное сообщество неравнодушных людей, в то время, когда большинство людей заботились о земных вещах: заработать деньги, обустроить своё земное существование. Внутри Церкви зарождалось понимание, что мы должны служить не только земным интересам, но и вечным. И, конечно, служить вечным истинам можно только, проявляя дела милосердия, в том числе и к тем, кто еще не родился на свет. Внутренний призыв помощи нерождённым младенцам побудил небольшую группу людей взяться за очень непростую деятельность, которая никогда не будет простой. И за эти 15 лет мы видим изменения к лучшему. Это не только статистика рождений, статистика официального числа абортов и демографическая, но и то отношение, которое мы видим в обществе к проблеме детоубийства. Оно меняется.

Начиная работу в начале 2000-х годов, мы сталкивались с дикими ситуациями, когда женщину, приходящую в женскую консультацию сразу спрашивали в лоб: «Пойдешь на аборт или нет?» Сейчас может быть такие ситуации где-то и встречаются, но они явно не являются общераспространенными как тогда. Когда священник на исповеди спрашивал у молодых и пожилых женщин: «Сколько вы делали абортов и сделали бы вы ещё?», практически все говорили, что они делали аборты и будем делать. Сейчас молодёжь в большинстве случаев говорит, что аборт - это недопустимо и я этого делать не буду. Но есть еще взрослое поколение, которое делает аборты, мамы и бабушки побуждают молодёжь на аборт. За эти годы изменилась сама технология, аборты стали скрытыми и менее заметными, через таблетки и различные медицинские препараты, которые явно не делают аборт, но на самом деле – это абортивные средства. Но все-тики мне кажется, что за эти годы произошел важный перелом в обществе, стали ценить жизнь. Одним из важных приоритетов в обществе стала семья, во многих случаях многодетность, во всех случаях воспитание детей является приоритетом для родителей.

Наши коллеги внешне активно сейчас борются за юридический запрет абортов, это тоже важное направление в нашей стране. Аборты станут вне закона, как это и было до революции. Для нас необходимо понимать, что важно укорениться не в самих людях и законах, по которым они живут или не живут, а в проблемах нравственно-духовных установках, которые заложены в человеке. Мы должны стремиться к тому, не чтобы аборт был вне закона, а чтобы у людей вообще не возникало мысли убивать своих детей во чреве. Иными словами, наша миссия привести человека к Божиим заповедям.

Божией помощи вам в этом непростом служении людям и Церкви!

04.07.2017 Просмотров: 656