Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → Проект «Я взрослею» набирает 2 возрастные группы подростков
Проект «Я взрослею» набирает 2 возрастные группы подростков

Центр защиты семьи «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии продолжает набор ребят на занятия, направленные на помощь ребенку в самоопределении, снятию психологического напряжения в отношениях с одноклассниками, родителями, формированию гармоничной и всесторонне развитой личности.


Фото из открытого источника

С мая 2017 года встречи в проекте «Я взрослею» будут проходить два раза в месяц в двух возрастных группах.

Первая группа – подростки (от 9 до 13 лет), время встречи с 12:00 до 15:00.

Вторая группа – юноши и девушки (от 14 до 17 лет), время встречи с 16:00 до 19:00.

Следующее занятие состоится в воскресенье 14 мая в 12 часов дня.

Чтобы записать своего ребенка в группу, позвоните: 8 (343) 344-3-554, kolyb@bk.ru Адрес Центра защиты семьи «Колыбель»: Екатеринбург, ул. Белинского, 86, 6 подъезд, 3 этаж, кв. 466 (перекресток ул. Белинского-Декабристов).

Вся информация о проекте:
http://www.kolybel-ural.ru/news/item_670-23_aprelya_priglashaem_podrostkov_na_novoe_zanyatie_ya_vzrosleyu


Елена Германовна Попова

23 апреля 2017 года прошла новая встреча ребят по программе «Я взрослею». Рассказывает Елена Германовна Попова, психолог, ведущая проекта «Я взрослею» исполнительный директор Центра защиты семьи «Колыбель»:

«Взрослость – это не возраст, указанный в паспорте. Как часто мы видим вроде бы с виду солидных людей, но при близком общении, понимаем, что они так безнадежно застряли на всю свою жизнь в детстве. Конечно, «ребенок» как внутренняя компонента психологической структуры человека, живет и в зрелой личности как непосредственность, творчество, спонтанность, искренность и открытость… Но у застрявшего в подростковых реакциях взрослого «ребенок» другого качества – эгоистически капризный, зацикленный на самом себе, при этом напыщенный, самовлюбленный, примитивный, не видящий высоты самой жизни.

С волнением мы ждали встречи с участниками нашего проекта. Не обошлось и без курьезов. Позвонил домофон, открыли дверь, на пороге стоят два симпатичных мужчины «за тридцать», смотрим, где их дети… Оказалось, что их дети еще «в проекте, в мечтах», а пришли они на встречу «Половинок», т.е. тех, кто хочет создать семью. Перепутали день. Но принесли очень вкусный пирог, который оставили нам в дар, за что им от всех нас, большое спасибо.

Пришли на встречу очень интересные девушки, большинство – старшеклассницы и наши игры и диалоги получились такими глубокими, открытыми, содержательными, что не чувствовалось разницы в годах. Общение было интересно и нашим юным собеседницам и нам, умудрённым опытом и знаниями ведущим. Время пролетело, но не хотелось расставаться, было ощущение, что встретились давно знакомые, близкие люди, которым можно доверить самое сокровенное.

Я поняла для себя, что программу обязательно надо разбить по возрастам, потому что если бы пришли наши малыши и середнячки, то тех открытий и такого градуса серьезности не получилось бы.

Последнее время замечаю, что Господь все устраивает ко благу, везде действует Его мудрый промысел.

Мы договорились, что следующая встреча состоится в субботу 14 мая в 12 часов дня. Но время встречи еще будем обсуждать, т.к. есть среди нас сони – засони, для которых полдень – слишком рано. Правда, если есть мотив и желание, то и в 6 утра можно встать!

У нас есть группа «ВКонтакте», так что будем общаться. Присоединяйтесь!"

26.04.2017 Просмотров: 663