Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → ЛЕПТА ЗА ЖИЗНЬ: сбор подписей против абортов в Екатеринбургской епархии продолжается!
ЛЕПТА ЗА ЖИЗНЬ: сбор подписей против абортов в Екатеринбургской епархии продолжается!

Жители Екатеринбурга могут оказать существенную помощь по защите человеческих жизней. Для этого всем нам важно объединиться, - считает координатор всероссийского движения "За жизнь" по сбору подписей за запрет абортов по Уральскому федеральному округу Мария Гребенюк. Вместе с руководителем социального служения и Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии протоиереем Евгением Попиченко Мария провела встречу единомышленников, не равнодушных к проблеме детоубийства.


Сбор подписей за запрет абортов

Инициатива по сбору подписей нашла отклик активистов после презентации проекта «За запрет абортов», которая прошла в 2013 году в рамках 4-го международного фестиваля «За жизнь». Для многих весомым аргументом стал тот факт, что в сентябре 2016 года свою подпись под петицией за законодательный запрет абортов поставил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Под обращением подписались порядка 70-ти архиереев Русской Православной Церкви, мусульманские лидеры, депутаты Госдумы России, известные артисты и спортсмены.

В настоящее время по всей стране собрано около 450 тысяч подписей. Но организаторы проекта уверены, для того чтобы в эшелонах власти эту инициативу восприняли всерьез, нужно набрать не менее одного миллиона. Но как достучаться до людей, которым пока все равно или которые сомневаются, что детоубийство нужно решительно запретить?

Координатор всероссийского движения "За жизнь" по сбору подписей за запрет абортов по УрФу Марина Гребенюк:
– Нам очень нужны люди! Призываем всех присоединиться к сбору, помочь и активизировать сбор именно здесь в Екатеринбурге. Потому что город очень большой, ресурсов здесь очень много и он не охвачен в должной степени. Поэтому нам всем важно объединиться, потрудиться, внести какую-то часть – лепту за жизнь.
В Екатеринбурге координацию сбора подписей осуществляет центр защиты семьи «Колыбель», действующая при отделе социального служения екатеринбургской епархии. Сотрудники говорят, что с информацией о совершаемых каждый день детоубийствах нужно выходить из церковных оград в массы.

Сотрудник екатеринбургского Центра защиты семьи «Колыбель» Елена Русакова:
–Сбор подписей на самом деле проходит достаточно давно по храмам. И сейчас нам хотелось бы найти добровольцев, которые готовы были бы выйти на светскую аудиторию. Это благодатная почва, которая совершенно не погружена в проблему, к сожалению. Поэтому нужны добровольцы, которые готовы будут пройти небольшое обучение – в эту тему погрузиться глубоко и серьезно (потому что это не минутная проблема), ну и затем уже вместе с нами выйти на улицу на акции. Конечно, мы их не бросим, будем ходить все вместе, дружной командой, чтобы собирать подписи среди людей. Самое главное - провести просветительскую деятельность - рассказывать, зачем мы собираем подписи, почему нужно запретить аборты.

Отметим, что в Польше с 1993 года запрещены аборты по желанию женщины. В Абхазии запрет на детоубийство вступил в силу с февраля 2016 года. Право на жизнь с момента зачатия или право на жизнь не рождённого закреплено в Конституциях Ирландии и Венгрии. Останется ли законодательство опасным для жизни младенцев, зависит от выбора каждого жителя нашей страны.

Желающие откликнуться могут поставить свою подпись за жизнь малышей на бланках в церковных лавках екатеринбургских храмов. Там же можно взять подписной лист за запрет абортов, собрать подписи знакомых, родственников, сослуживцев и вернуть в храм или передать в Центре защиты семьи «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии. Бланк также можно скачать на сайте: запретабортов.ру. Очередной этап сбора подписей в защиту человеческих жизней в Екатеринбургской епархии проводится до 30 апреля 2017 года.

Центр защиты семьи «Колыбель» – координатор сбора подписей в Екатеринбургской епархии ПРИНИМАЕТ ЗАПОЛНЕННЫЕ БЛАНКИ ЕЖЕДНЕВНО, обсчитывает и готовит их к отправке в Москву.

Центр защиты семьи «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии:
Адрес: Екатеринбург, ул. Белинского, 86, 6 подъезд, 3 этаж, кв. 466 (перекресток ул. Белинского-Декабристов)
Контакты: 8 (343) 344-3-554, kolyb@bk.ru
Сайт
группа ВКонтакте
Канал YouTube
Стать добровольцем (заполните анкету по ссылке)
Оказать финансовую поддержку проекта (выбрать назначение пожертвования-ЦЗМ "Колыбель")

21.04.2017 Просмотров: 557