Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → Сотрудники ЦЗС «Колыбель» приняли участие в XXV Международных Рождественских чтениях
Сотрудники ЦЗС «Колыбель» приняли участие в XXV Международных Рождественских чтениях

XXV Международные Рождественские образовательные чтения «1917-2017: уроки столетия», прошли в г. Москве с 25 по 27 января 2017 года.

В Москву от Центра защиты семьи «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии, во главе с руководителем протоиереем Евгением Попиченко, поехали руководители двух важных направлений, занимающихся, в том числе просветительской деятельностью. Руководитель Центра защиты семьи «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии Елена Германовна Попова на конференции «Обретение утраченного: соработничество Церкви, общества и государства в укреплении традиционной российской семьи» выступила с докладом «Опыт формирования ответственного отношения к супружеству и родительству у студенчества в процессе преподавания психологии в ВУЗе». Доклад будет опубликован в материалах конференции.

А также посетила 4 мероприятия:
• экспертный совет «Проблемы духовной безопасности в России»;
• конференцию «Христианская психология: проблемы и перспективы»;
• секцию «Возрождение традиционной духовно – ориентированной психологии в России»;
• секцию «Психологические проблемы церкви и церковная жизнь».

Попова Елена Германовна:
– Участие в XXV Международных Рождественских образовательных чтениях, позволило мне познакомиться с различными подходами в продвижении и актуализации традиционных духовно – нравственных ценностей в российском обществе, прежде всего в образовательном пространстве, познакомиться с положительным опытом системной работы с семьей, что позволит обогатить работу, которую я и мои коллеги проводят в ЦЗС «Колыбель». Кроме того, общение со специалистами и единомышленниками, позволит осуществлять плодотворные профессиональные контакты в дальнейшей работе.
Недостатки: не было своевременной информации о названии секций, о докладчиках и темах их выступлений. Очень часто действовали интуитивно, ориентируясь только на заявленное название секции и имя руководителей. Удаленность друг от друга площадок не позволяло участвовать во всем, что было интересно и полезно. В дальнейшем хотелось бы знать эту информацию заранее, с тем, чтобы подготовить и заявить доклад, быть не столько слушателем, сколько активным участником обсуждаемых проблем.


Елена Германовна Попова

Руководитель православного приюта «Нечаянная радость», психолог Центра защиты семьи «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии Ирина Наврось посетила два мероприятия: секции «Психология и психиатрия в душепопечении» и «Защита жизни ребенка до рождения: наследие минувшего столетия». Кроме того, она провела один день социальной практики в московском кризисном центре для женщин «Дом для мамы» для изучения опыта работы с женщинами, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Ирина Наврось:
– Поездка была полезной для каждого из аспектов моей деятельности. Я получила новую и ценную информацию, которая поможет в моей работе как координатора работы с женскими консультациями в Екатеринбурге, так и практического психолога и противоабортного консультанта. Это полученная информация позволит сотрудникам Центра защиты семьи «Колыбель» более слаженно и качественно работать по задаче сбора подписей за запрет абортов на законодательном уровне, а также развивать просветительское и консультативное направление работы. Информация, касающаяся противоаборной деятельности, поможет откорректировать и найти новые варианты взаимодействия с медицинскими учреждениями Екатеринбурга с целью расширения деятельности по консультированию для сохранения жизней как можно большего количества детей и просвещения женщин по проблеме репродуктивного выбора.


Психолог ЦЗС "Колыбель" Ирина Наврось после проведения социальной практики в московском кризисном центре

По результатам командировки в Москву можно отметить, что поездка была полезной по каждому из аспектов социальной деятельности. Сотрудники получили новую и ценную информацию, которая поможет им в дальнейшей работе. Ознакомились с новыми технологиями и новинками литературы. Прошли встречи и общение с интересными людьми. Завязались новые полезные знакомства для дальнейшего общения, обмена опытом и повышения квалификации. А посещение святынь города Москвы способствовало укреплению веры, духовного здоровья и сил – удалось помолиться в Троице-Сергиевой Лавре, в Покровском женском монастыре, принять участие в Литургии в Свято-Даниловском монастыре.

10.02.2017 Просмотров: 604