Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → Арт-акция в поддержку жизни «Один из нас»
Арт-акция в поддержку жизни «Один из нас»

В пятницу, 21 ноября, с 18:00 до 20:30, на "Плотинке" прошла вторая арт-акция Центра защиты материнства «Колыбель» под названием «Один из нас». Из 600 зажженных лампад екатеринбуржцы выложили на асфальте изображение восьминедельного младенца в утробе матери. Его диаметр составил 10 метров, что сопоставимо с высотой трехэтажного дома.


Один из нас

В этот раз мероприятие состоялось в рамках II Международной акции в защиту жизни нерожденных детей «Неделя за жизнь – Михайловские дни 2014». И дата проведения екатеринбургской акции – 21 ноября – совпала с днем празднования Собора Архистратига Михаила, который является небесным покровителем «Недели за Жизнь».

Организатор акции, сотрудник ЦЗМ «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии Павел Бызов:

Хотелось бы поблагодарить всех, кто помог организовать эту акцию. По нашим подсчетам, активных участников было около 100 человек и около 300 наблюдали за ее проведением со стороны. Многие, особенно женщины, подходили и благодарили, говорили, что это очень важная тема. На протяжении всего мероприятия звучала классическая музыка – несколько произведений И.С. Баха. Это придавало особый настрой, неспешность, осознание происходящего, и, конечно, привлекало внимание. Эта акция станет традиционной, Центр защиты материнства «Колыбель» планирует провести ее вновь весной 2015 года. Также мы хотим привлечь широкие круги творческих и известных людей к защите жизни, проводить и другие заметные мероприятия - концерты, театральные представления, конкурсы, художественные и тематические выставки и т.д. Отрадно, что наша акция с успехом реализуется в других городах, и даже странах СНГ. На сегодняшний день проект «Один из нас» дважды прошел в Екатеринбурге, а также в Дзержинске, Тюмени, Севастополе, Муроме, Минске и Удомле, неизменно вызывая интерес СМИ и горожан.

Акция «Один из нас», придуманная и впервые проведенная Центром защиты материнства «Колыбель» весной 2014 года, успешно стартовала и в других городах России. Летом 2014 года социальный проект «Один из нас» получил приз в Москве на V Международном фестивале социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь».

Также в ходе проведения акции в кружку для пожертвований на работу Центра защиты материнства «Колыбель» было собрано 4059 руб., распространено 300 листовок на «Последствия абортов», а также всем желающим дарили фасолинки – необычные муляжи нерожденных младенцев возрастом восемь недель, выполненные вручную добровольцами.

"Благодарим всех наших добровольцев, деятельным участием которых акция прошла на одном дыхании: всех, кто раздавал лампадки, доставил оборудование, подбирал музыку, раздавал прохожим фасольки и прочее-прочее. Низкий вам поклон, дорогие друзья!"

- Юре Амирову - дизайнеру, одному из создателей акции - Полине Б. (с помощниками Леной С., Леной О, Полиной У., Галиной, Мариной Б. и Андреем К.) - за организацию разметки площадки, зажигание и установку лампад в экстремальных условиях. - Алексею за звук - Екатеринбургскому отделению Национально-консервативной партии России Антону, Диме, Андрею, а также помощникам Саше Г. и Довудджону К., Артему К,, Василию, Семену П. за порядок на площадке. - Полине У. за поглаженные футболки - Евгению Д. , а также Саше и Полине за обеспечение питанием и горячим чаем (питание) - Сотрудникам и волонтерам «Колыбели» Надежде, Лене и Саше за раздачу листовок и фандрайзинг в экстремальных условиях. - Директору "Колыбели" Борису за аэровидеосъемку - Ане В. за экспресс-доставку цветных мелков для разметки. - Владимиру Василиевичу за доставку реквизита и Алексею за бензиновый генератор. - Православной Службы Милосердия за поддержки мероприятий в защиту жизни и сотрудникам МВД за охрану мероприятия. - Спасибо всем, кто делал репосты новостей!

С утра подгоняя субботу,

Весь город спешит на работу,

А кто-то совсем за другое в ответе,

Ведь где-то рождаются дети. Упали опять котировки,

Об этом пестрят заголовки,

Но вряд ли ты вдруг прочитаешь в газете:

«А где-то рождаются дети». Пока все реформы впустую,

Пока активисты бастуют,

Пока вяжут нас социальные сети, -

Где-то рождаются дети. Пока все скупают горящие туры,

Пока все спасают страну и культуру,

Пока поделили всю нефть те и эти,

Где-то рождаются дети. Я к себе отношу эти вздохи,

Ведь и я ребенок эпохи,

Но что-то важнее должно быть на свете,

Раз где-то рождаются дети.

Автор: Константин Мацан

Центр защиты материнства «Колыбель»:
Адрес: Екатеринбург, ул. Белинского, 86, 6 подъезд, 3 этаж, кв. 466 (перекресток ул. Белинского - Декабристов)
Контакты: 8 (343) 344-3-554, kolyb@bk.ru
Сайт
группа ВКонтакте
Канал YouTube
Стать добровольцем (заполните анкету по ссылке)
Оказать финансовую поддержку проекта (выбрать назначение пожертвования - ЦЗМ "Колыбель")

26.11.2014 Просмотров: 715