Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → Маленькие истории ушедшего года
Маленькие истории ушедшего года

Подводя итоги ушедшего года, сотрудники Центра защиты материнства «Колыбель» обнаружили, что не поделились несколькими историями из своей жизни, которые, как нам кажется, заслуживают внимания.

История первая. О возвышенном…

21 ноября 2015 года 17 сотрудников НИИ ОММ и психолог «Колыбели» сестра милосердия Ирина Наврось, несмотря на мороз, отправились в паломничество на Ганину Яму в монастырь святых Царственных Страстотерпцев. В пути молились святителю Николаю Чудотворцу, читали акафист.
Экскурсия по монастырю прошла короткими перебежками от храма к храму. Внутри экскурсовод рассказывал очень интересные истории о членах последней российской императорской семьи, о становлении монастыря, разных чудесных событиях. И замерзнуть не успели, и благодатью святого места напитались.


Сотрудники ОММ на Ганиной Яме

Новый монастырский музей поразил воображение паломников: тут и смоделированная расстрельная комната, и большое количество очень интересной, заставляющей задуматься информации о царской семье. После насыщенной программы очень приятно было отведать вкусной горячей пищи в монастырской трапезной. Духовное слово сказал иеромонах Евстратий. Все желающие заказали требы, купили ароматный монастырский хлеб и свежее молоко в лавке. В подарок от музея получили иконки царя Николая и царицы Александры. Поездкой все остались довольны и уже летом планируют отправиться в новое паломничество — теперь уже в Белогорье.

История вторая. О прекрасном…

Уже на следующий день наши благотворители из Сервисно-визового центра Германии и Франции и Объединенного сервисно-визового центра сделали подопечным «Колыбели» — ребятам из многодетных семей — замечательный подарок: сводили их в Детскую филармонию. 10 ребятишек в возрасте от 6 до 12 лет в морозный день посмотрели яркий детский мюзикл «Волшебный веер». Это новогодняя сказка о девочке Ане, с которой приключилась необычная история. Красивая музыка, яркие декорации, динамичный сюжет, а главное — на сцене такие же дети, ровесники.


В антракте

После спектакля ребята делились впечатлениями, радостными эмоциями и от души благодарили. Такое рядовое для многих других детей мероприятие как посещение театра для наших подопечных — целое событие, о котором они будут вспоминать еще очень долго. Огромная благодарность Светлане и Татьяне от детей и родителей, а также сотрудников «Колыбели» за организацию такого замечательного подарка!

История третья. О великом…

…Она пришла в «Колыбель» получить для своей дочки лекарство. Невысокая, средних лет. Самая что ни на есть обыкновенная.
Подписала необходимые документы, взяла лекарство, которое просила нас помочь ей приобрести. Слово за слово и за обычной просьбой оказалась целая история. Дальняя родственница родила дочку. Хотела отказаться от нее сразу, в роддоме, но врачи отговорили. Принесла домой. Но девочка никому оказалась не нужна. Молодой бабушке прокормить еще один рот несложно. Но ребенку-то помимо еды, еще уход и внимание нужно. А заниматься этим желания нет. Все закончилось тем, что мама подала заявление в суд с просьбой лишить себя родительских прав. А ребенка, по просьбе родных, временно отдали нашей подопечной, одинокой маме своих двоих детей.


Фото из открытого источника

Вот такая необыкновенная история о том, как обычный человек принял необычное решение — взять чужого ребенка в свою не слишком обеспеченную семью и стать для него родным человеком.

20.01.2016 Просмотров: 807