Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → Рождественская елка для подопечных «Колыбели»
Рождественская елка для подопечных «Колыбели»

В солнечный субботний день 9 января 2016 года в дверь Гуманитарного центра беспрестанно звонили. Раскрасневшиеся от мороза дети весело спускались по ступеням и влетали в зал. За ними едва поспевали мамы и даже один папа. В центре зала всех входящих встречали красавица ель, приветливо мигая разноцветными огоньками, и улыбающиеся сотрудники Центра. Дети переодевались и чуть смущенно рассматривали костюмы тех счастливчиков, у кого они были.

Большинство пришедших – это дети из многодетных семей, и далеко не у каждого из них есть возможность выбирать, кем бы они хотели быть в этом году на этой или другой елке. Для многих ребят эта скромная елка в подвальном помещении Гуманитарного центра была единственным праздничным мероприятием за все каникулы. И тем приятнее было смотреть на их счастливые лица и слышать затаенный шепот: «И подарки будут?». Ни на одной самой дорогой елке у детей в самых лучших костюмах вы не увидели бы столько радости и ожидания праздника в глазах.

Но вот приходит Снегурочка, и детский гомон замолкает. А огромный (без преувеличения) Дедушка Мороз, едва появившись, тут же устраивает веселые игры и конкурсы. Поют, танцуют, водят хороводы – шумно и весело.

Все ждут подарков. И Дедушка, выслушав стихотворение или просто заметив испуганные глазки крохотулечки в красивом платьице, вручает заветный подарок. Это не просто кулечек конфет (хотя куда же без них), а большой мешок с игрушками, самыми разными. И, не слушая других, дети начинают торопливо рассматривать подарки, достают все новые и новые игрушки, сувениры, сладости. И дружное «Спасибо!» провожает уставшего, но довольного Деда Мороза и неутомимую улыбчивую Снегурочку в долгий путь к другим деткам.

P.S. Огромную благодарность хочется выразить сотрудникам и добровольцам Православной Службы Милосердия за организацию чудесного праздника, а также руководству и сотрудникам гипермаркетов «Ашан» и «СимаЛенд» за помощь в проведении акции «Подари радость на Рождество», во время которой удалось собрать подарки для детей. С нетерпением ждем следующих новогодних каникул!

16.01.2016 Просмотров: 710