Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → Готовимся к молебну об умножении семьи 6 января
Готовимся к молебну об умножении семьи 6 января

Ни одно новогоднее поздравление, как правило, не обходится без пожелания любви и счастья. Что, как не семья, является воплощением этого пожелания, и какой день, как ни канун Рождества, лучше всего подходит для начала его исполнения?

Мы приглашаем вас всей семьей на молебен об умножении семьи – помолитесь об укреплении своей семьи, о рождении малышей у вас или у ваших детей, о здравии всех, кто вам дорог.

Что вам необходимо для участия в молебне?

1)Приехать за 10-15 минут до начала молебна и подняться в церковную лавку при храме.

2)Написать в записке о здравии имена тех, за кого вы хотели бы помолиться. Записки о здравии читаются батюшкой во время молебна. В церкви священники могут молиться только за крещеных людей, и потому вы должны знать, крещен ли человек, за которого вы хотите помолиться, и, в некоторых случаях - каково его имя в крещении. Имена пишут в родительном падеже (о здравии кого?). Начинать лучше с мужских имен, затем вписать женские. Если вы хотите помолиться о беременной женщине, то можно указать это в записке, использовав слово «непраздной». Если женщина уже родила, то можно указать ее имя и добавить «со чадом» или «со чадами». Но все эти слова не нужно учить, в лавке Вам подскажут все необходимое.
Как и за любые требы в храме, за записки о здравии вносятся небольшие пожертвования (обычно это 5-7 рублей за имя).

3)Купить 1 или несколько свечек. Это не является обязательным требованием, но если вы понимаете, что свечка – это наша жертва Богу и тем святым, к которым мы обращаемся в молитве с просьбой или благодарностью, вопрос о ее необходимости становится бессмысленным. Стоимость свечей в церковных лавках варьируется от 15 до 200 рублей, в зависимости от их размеров, и потому каждый может выбрать свечи, исходя их возможностей своего кошелька.

4)Женщине, приехавшей в брюках или короткой юбке, нужно взять в лавке юбку или палантин и накинуть его на себя, а также надеть головной убор. Мужчина, напротив, должен его снять.

5)Выключить звук мобильного телефона и войти в помещение храма. На каждом молебне, как и везде, обязательно окажутся опаздывающие, поэтому все пришедшие вовремя проходят внутрь храма, не оставаясь близко к дверям, но, в тоже время, не заходя дальше стоящего по центру аналоя с текстами богослужения.


Аналой с Евангелием и крестом

6)Пока не начался молебен можно оглядеться, приложиться к иконам (2 крестных знамения с поклонами перед иконой, поцелуй, касание иконы лбом, еще 1 крестное знамение с поклоном) и поставить свечи. Свечи за здравие ставят во все подсвечники, кроме прямоугольного подсвечника с распятием, предназначенного для заупокойной молитвы.

Много правил? Не волнуйтесь! Самое главное – верить, что Господь слышит наши молитвы и сотворит все необходимое для нашего блага. Поэтому если вы пришли в первый раз и чего-то не знаете или не умеете, это не страшно, делайте, как чувствуете, и не стесняйтесь спрашивать окружающих. Слухи о вечно недовольных старушках, которые всегда всем делают в храме замечания, сильно преувеличены. У вас есть удивительная возможность проверить это на себе.

Ждем супругов, а также всех, кто хочет стать мамой и папой, а также бабушкой и дедушкой, на молебен об умножении семьи и даровании ребенка. Приходите в среду 6 января 2016 года в 15:00 в храм святителя Николая Чудотворца по адресу: Екатеринбург, ул. Куйбышева, 39.

Центр защиты материнства «Колыбель»:
Адрес: Екатеринбург, ул. Белинского, 86, 6 подъезд, 3 этаж, кв. 466 (перекресток ул. Белинского - Декабристов)
Контакты: 8 (343) 344-3-554, kolyb@bk.ru
Сайт
группа ВКонтакте
Канал YouTube
Стать добровольцем (заполните анкету по ссылке)
Оказать финансовую поддержку проекта (выбрать назначение пожертвования - ЦЗМ "Колыбель")

05.01.2016 Просмотров: 1181