Консультационная служба
(343) 344-35-54
kolyb@bk.ru
МенюНовости → Цикл публикаций в поддержку рождаемости «Реальные истории». История двенадцатая – Оксана
Цикл публикаций в поддержку рождаемости «Реальные истории». История двенадцатая – Оксана

Наверное, и мне стоит рассказать свою историю… Читаю этот сайт давно, и все больше и больше понимаю, от какой непоправимой ошибки уберегла себя. Или какие-то высшие силы уберегли. Моей дочке уже две недельки. А ведь ее могло не быть…

А история очень банальна. Влюбилась в женатого мужчину. Полтора года «отношений». Безумная, слепая любовь, всепрощение. Скажу сразу: люблю его и сейчас. Плачу от того, что не могу быть с ним. Случайная беременность. Сначала он был рад. Потом «подумал». И просил сделать аборт. Спокойно, глядя мне в глаза. Я не заплакала. Я почти согласилась… Я испугалась. И уже записалась на этот самый аборт. Оправдывала себя тем, что врач сказала, что ребенок вряд ли родится здоровым. И любимый был по-своему прав. Мой ребенок усложнял все во много и много раз… Плакала я в одиночестве, но все-таки решила убить малыша. И моей тайной, безумной мечте не суждено сбыться…

Спасла меня сестра. Все «медицинские показания» при пристальном рассмотрении оказались сильно надуманными. А по поводу того, что я остаюсь одна, что теряю работу, что мне негде жить и еще многих подобных «но» она просто сказала: «Мы своих не бросаем».

Он не ушел. Он принял мое решение, но сказал сразу, что быть с нами не сможет. Он никогда и ничего не обещал мне… Семь месяцев из девяти мы были вместе. Нет, он не поддерживал меня. Он просто был рядом, такое молчаливое соглашение. Было очень тяжело не заплакать при нем. Если бы заплакала, он бы просто сказал: «Ну я же тебя предупреждал. Я же предлагал сделать аборт…» Пришло время уезжать. Я не выдержала. Истерики, слезы… Он молчал. Он ничего не мог предложить мне. Кроме как отказаться уже от рожденного ребенка. «Он не нужен тебе…» - говорил мне любимый.

Уже два месяца, как я его не видела. Раньше он хотя бы звонил, а теперь решил «попробовать жить без меня». А я родила его дочку. Девочки! Сейчас она спит рядом со мной, и это такое счастье! Никто не сможет это объяснить, это можно только почувствовать. Да, я потеряла очень многое. Нет и не будет моей прежней беззаботной жизни в Москве. Не будет большой зарплаты, да и на прежнюю работу я вряд ли вернусь, с ребенком это почти нереально. Не будет прежнего общения с друзьями… Нет своего жилья. Очень много того, чего еще «нет и не будет». Нет его, любимого…


Фото из открытого источника

Но есть его дочка. Похожая на него. Моя тайная, безумная мечта все-таки сбылась. И теперь уже каждый вечер, целуя ее спящую, я тихонечко говорю ей спасибо, что она есть у меня. Я прошу у нее прощения за ту минутную слабость, когда я испугалась. Теперь-то я понимаю, что ей было намного страшнее, такой маленькой, только я могла ее защитить, и я спасла ее… Скоро она научится улыбаться, она уже сейчас очень внимательно смотрит на меня, мы вместе изучаем друг друга, и никого у нас дороже нет. Да, папа оставил нас, но я не злюсь на него, это он подарил мне мое счастье. И у меня всегда теперь будет человек, который будет любить меня без всяких «но». Безумное, нереальное счастье – ребенок от любимого человека.

11.01.2013

Материалы для рубрики предоставлены Центром защиты материнства «Колыбель», действующим при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии

Центр защиты материнства «Колыбель»

Специалисты Центра делают все, чтобы спасти институт семьи, вернуть женщин на предназначенный им Богом путь материнства, а мужчин воспитать ответственными и серьезными мужьями и отцами.

Звоните, приходите, обращайтесь! г. Екатеринбург, ул. Белинского, 86; тел. (343) 344-355-4

11.01.2013 Просмотров: 650